KNVA accorde une grande importance à votre vie privée ainsi qu’à la protection de vos données à caractère personnel et prend toutes les précautions raisonnables à cette fin.

KNVA – Société par actions simplifiée (Société à associé unique), au capital de 750 000 euros, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Versailles sous le numéro 812 657 153 dont le siège social est situé 79 Cours Vitton 69006 Lyon -  est le responsable du traitement du sens du Règlement (UE) 2016/679 du Règlement Général pour la Protection des Données (ci-après « RGPD »), pour la collecte et le traitement des données à caractère personnel effectués sur le site internet accessible à l’adresse suivante : knva.fr 

La présente Politique de protection des données a pour objectif de vous informer sur la manière dont nous collectons, utilisons et protégeons vos données personnelles sur nos sites internet. 

Vous cherchez des informations sur les cookies que nous utilisons ? Nous vous invitons à consulter notre Politique de confidentialité dédiée aux cookies.

Les termes KNVA « nous » ou « nos » utilisés dans la présente Politique de confidentialité désignent la société KNVA. 

 

1. Pourquoi traitons-nous vos données ? 

Les informations personnelles que vous choisirez de nous communiquer sur nos sites seront seulement traitées dans les buts suivants :

  • En se fondant sur l'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie ou pour l'exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande : 
    • de répondre à vos demandes d’information (formulaire de contact), 
    • pour analyser vos besoins et vous envoyer nos devis. 

Les données ainsi collectées peuvent inclure : le prénom, le nom, la civilité, la fonction, adresse postale, l’email, le numéro de téléphone ; 

  • En se fondant sur la base légale de notre intérêt légitime à vous proposer un service de qualité et sécurisé, allant toujours au plus près de vos attentes pour :
    • faire fonctionner, perfectionner et sécuriser nos services, en recueillant des informations sur la façon dont le service est atteint et utilisé ("Données d'utilisation"). Ces données d'utilisation peuvent inclure des informations telles que l'adresse IP de votre ordinateur, le type de navigateur, la version du navigateur, les pages de notre service que vous visitez, l'heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages, les identificateurs uniques d'appareils et autres données de diagnostic ;
    • vous adresser des informations concernant les produits ou services qu’il nous semblerait utile de vous faire connaître ;
    • élaborer des statistiques commerciales et de fréquentation de nos services ;
    • établir les statistiques d’utilisation du Service afin notamment de développer de nouvelles fonctionnalités.
  • En se fondant sur la base légale de nos obligations réglementaires, concernant celles-ci (obligations comptables le cas échéant, etc.), de satisfaire celles-ci, le cas échéant.

Le caractère obligatoire des informations que vous devez renseigner est généralement signalé au moment de la collecte des Données sur les formulaires correspondants par un astérisque. 

2. A qui mes données peuvent-elles être communiquées ?

KNVA ne communique vos Données à caractère personnel qu’à des destinataires habilités et déterminés, conformément aux dispositions de la réglementation applicable, ainsi qu’aux entités du groupe implid auquel elle appartient. 
Les informations personnelles que vous êtes susceptibles de renseigner pourront être consultées par le personnel de ces sociétés, les services chargés du contrôle (sécurité des systèmes d’information) et nos sous-traitants dans le strict cadre des finalités que nous vous avons présentées et seront tenus aux mêmes obligations de sécurité et de confidentialité que KNVA.

Nous exigeons de l’ensemble de ces tiers qu’ils appliquent a minima les règles de sécurité élémentaires définies par la CNIL tant sur les aspects administratifs, techniques, qu’organisationnels afin de protéger vos données partagées contre toute divulgation, utilisation, modification et destruction illicite.

Nous avons ainsi rigoureusement sélectionné nos sous-traitants en fonction de la sécurité de l’hébergement qu’ils assurent (au niveau des normes parmi les plus strictes) et durci aussi bien les infrastructures que les contrats conclus avec eux et avons souscrits avec eux des clauses de sécurité strictes, conformes à la réglementation applicable.

Vos données peuvent ainsi être transmises aux sous-traitants suivants :
- OVH, qui s’occupe de l’hébergement de nos sites ;
- nos prestataires traiteurs, animations et techniques ; 

Les informations personnelles que vous êtes susceptibles de nous communiquer pourront aussi être communiquées en réponse à une procédure judiciaire ou administrative de toute nature ou à des mesures d’application de la loi réclamées par les autorités compétentes.  

3. Combien de temps vos données sont-elles conservées ?  

Vos données sont conservées pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités décrites ci-dessus et ceci dans le respect de la législation en vigueur. 

En particulier, si vous êtes client de notre société, nous conservons vos données personnelles le temps nécessaire au suivi de votre relation avec nous, soit trois ans à compter de notre dernier contact. 

Toutefois, les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, devant être conservées au titre du respect d’une obligation légale, le seront pendant la durée prévue par la loi en vigueur. 

Concernant les données de connexion (adresse IP, date et heure de connexion, pages consultées), elles sont conservées pendant une durée maximale de 6 mois.

A l’issue de ces durées, elles sont ensuite archivées, anonymisées ou supprimées conformément à notre politique d’archivage.

4. Transfert de données en-dehors de l’Union européenne

Nous nous engageons à respecter le cadre juridique posé par le RGPD en matière de transfert de données hors Union européenne. 

Lorsque l’entité rendue destinataire d’un flux de données personnelles est située en dehors de l’Union Européenne, ou dans un pays ne disposant pas d’un niveau de protection adéquat au sens du Règlement relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, ces transferts de données personnelles sont effectués sur la base des clauses contractuelles type de la Commission européenne et/ou tout autre fondement juridique conforme à la législation applicable en matière de protection des données personnelles constituant des « garanties appropriées » au sens du RGPD. 

5. Utilisation des réseaux sociaux auprès desquels vous avez un compte 

Afin de vous apporter les services les plus complets, nous vous offrons la possibilité de partager facilement les pages que vous consultez sur vos réseaux sociaux préférés. L'utilisation des boutons permettant d’accéder aux réseaux sociaux est en effet susceptible d'entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et le site KNVA.

Notre site utilise ainsi des « plug-in » ou modules sociaux sur ses différentes pages (boutons « partager » des réseaux sociaux tiers). Lorsque vous consultez une page de notre site contenant de tels modules sociaux, une connexion est automatiquement établie avec les serveurs des réseaux sociaux qui peuvent alors être informés que vous avez accédé à la page correspondante de notre site. Si vous souhaitez limiter les informations publiées ou connues par ces réseaux sociaux concernant vos actions sur le site internet KNVA, nous vous conseillons de vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant de visiter notre site.

Afin de protéger votre vie privée, nous avons toutefois limité les informations qui sont automatiquement transmises par ce biais.
Dans ce cadre :

  • KNVA ne collecte que le fait que l’information selon laquelle vous vous êtes connecté au réseau social en question ;
  • Le réseau social en question collecte les informations qui sont précisées dans leur propre politique de protection des informations personnelles que nous vous invitons à consulter et sur lesquels vous pouvez agir au niveau du paramétrage de chaque réseau social.

KNVA n'est pas responsable de l'utilisation qui est faite de vos données par ces réseaux sociaux pour leur propre compte.
Pour conclure sur cette question, nous vous informons que les informations transmises aux différents réseaux sociaux suivant les conditions que nous avons évoquées pourront être transmises et traitées par ces sociétés via leurs serveurs situés dans plusieurs pays dans le monde, dont les États-Unis, en accord avec leurs propres politiques de confidentialité que vous trouverez aux liens suivants et que nous vous invitons à lire.

6. Sécurité 

Nous faisons constamment tout notre possible afin de protéger vos Données à caractère personnel. Dès la réception de vos données et tout au long de leur cycle de vie, nous appliquons des procédures et des mesures de sécurité strictes afin d’assurer leur disponibilité, leur intégrité et empêcher tout accès non autorisé. 

7. Quels sont vos droits ?  

Conformément à l'article 13 et aux articles 15 à 22 du RGPD, Adriver vous rappelle que : 

  • vous pouvez accéder aux données à caractère personnel que nous recueillons et traitons vous concernant, et en obtenir une copie ;
  • vous pouvez demander à ce que vos informations soient rectifiées, mises à jour ou corrigées ;
  • vous pouvez demander l’effacement de vos données personnelles ;
  • vous pouvez demander la limitation du traitement de vos informations ;
  • vous pouvez vous opposer au traitement de vos données, pour un motif légitime ;
  • vous pouvez retirer votre consentement au traitement de données à tout moment, dans la mesure bien entendu où le traitement repose sur le consentement (ce qui concerne le traitement des cookies) ;
  • conformément à la loi française, KNVA vous donne la possibilité de décider à l’avance du sort de vos données après votre décès. Merci de nous en informer si vous en éprouvez le besoin à un de nos points de contact.
  • Vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) ;
  • Toute rectification ou tout effacement de vos données à caractère personnel ou toute limitation du traitement effectuée à votre demande sera communiqué(e) par KNVA à chaque destinataire auquel vos données à caractère personnel pourront avoir été transmises conformément aux présentes informations, à moins qu’une telle communication se révèle impossible ou exige des efforts disproportionnés.

Dans le cas où les données vous concernant seraient erronées ou non à jour, vous pouvez en informer KNVA afin que les corrections et/ou la mise à jour requise soient effectuées.  

8. Comment exercer mes droits ? 

Afin d’exercer vos droits, vous pouvez contacter KNVA :  
- par email :  contact@knva.fr
- ou à défaut, par courrier postal à l’adresse suivante : KNVA - 79 Cours Vitton, 69006 Lyon

Pour protéger votre vie privée et votre sécurité, nous vous demanderons de justifier de votre identité.

9. Modifications

KNVA Corporation pourra mettre à jour cette Politique de Protection des Données à tout moment pour l’adapter à d’éventuelles nouvelles pratiques et offres de service. Dans ce cas, la date de mise à jour de la Politique de Protection des Données sera actualisée et indiquera le jour où les modifications ont été effectuées. Si KNVA apporte des modifications qu’elle estime importantes, vous serez averti(e) par l’intermédiaire d’une information sur nos sites web.

10. Liens vers des sites tiers

Pendant la navigation sur nos sites web, vous êtes susceptible de voir des contenus qui comportent des liens vers des applications et sites web de tiers. 
Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité et de cookies applicables de ces applications et sites web pour obtenir des informations concernant leurs procédures de protection des Données à caractère personnel. 

11. Utilisation de témoins de connexion (« cookies »)

Vous êtes informé(e) que, lors de vos visites sur nos sites internet, des cookies (témoins de connexion) peuvent être installés sur votre logiciel de navigation pour vous permettre, notamment, une navigation optimale. Les cookies sont des données stockées dans l’équipement terminal de l’internaute. Ils sont utilisés par nos sites pour envoyer des informations au navigateur de l’internaute, et permettent à ce navigateur de renvoyer des informations au site d’origine (par exemple un identifiant de session, le choix d’une langue ou une date). D’autres types de traceurs, tels que les balises pixel, peuvent également être utilisés.
Sur ce sujet, nous vous invitons à prendre connaissance de notre Politique de confidentialité dédiée aux cookies.