Depuis 1935, Lyon est historiquement connue et reconnue comme étant la « capitale mondiale de la gastronomie ». C’est le célèbre critique culinaire Curnonsky qui lui attribua ce titre. La ville compte aujourd’hui plus de 4 300 restaurants dont 20 étoilés Michelin.
Les restaurants bouchons à Lyon
Si vous ne passez qu’une seule soirée à Lyon, réservez une table dans un traditionnel bouchon lyonnais.
Découvrez notre sélection de restaurants pouvant accueillir des groupes de 4 à 120 personnes.
- De 4 à 12 personnes : Le Bouchon des Cordeliers
Situé au cœur de la Presqu’île, le restaurant propose une ambiance typique de l’esprit du bouchon lyonnais : conviviale, gourmande et décontractée. En été, profitez de la terrasse !
- De 8 à 12 personnes : Le Poêlon d’Or
À quelques pas des quais du Rhône, demandez le Petit Salon du restaurant pour profiter d’un cadre tout aussi confidentiel que chaleureux. Une cuisine traditionnelle lyonnaise saura vous régaler.
- De 40 à 60 personnes : Les Lyonnais
Au cœur du Vieux-Lyon, une cave voutée en pierres apparentes vous accueille dans une ambiance qui se dit « sans chichis » promettant un moment hors du temps.
- Jusqu’à 90 personnes : Daniel & Denise
Dans le quartier de Saint-Jean, ce restaurant est privatisable pour les grands groupes de séminaire. Et si vous préférez pique-niquer en ville, Daniel & Denise propose également des mâchons, un casse-croûte lyonnais à emporter.
- Jusqu’à 120 personnes : Bouchon Rouge
Chic et sobre à la fois, cet endroit vous plonge dans l’ambiance authentique du Vieux-Lyon. Dégustez des viandes d’exception et des mets traditionnels, le tout accompagné de cocktails de renom.
Si vous préférez déjeuner ou dîner dans la salle louée pour votre séminaire, réservez un traiteur lyonnais. Il vous livrera directement sur le lieu de votre événement.