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Lyon est une destination très prisée pour l’organisation d’événements professionnels. En perpétuelle évolution, la ville n’en perd pas pour autant le charme et l’authenticité qui lui valent sa réputation. De la colline de Fourvière jusqu’à celle de la Croix-Rousse, en passant par le Vieux-Lyon jusqu’au cœur de la Presqu’île, ses plus beaux quartiers sont classés au patrimoine mondial de l’UNESCO, et sa cuisine traditionnelle la place au rang de « capitale mondiale de la gastronomie ». Un titre attribué en 1935 par Curnonsky, célèbre critique culinaire.

Si vous souhaitez profiter pleinement d'une expérience locale authentique lors de votre séminaire à Lyon, laissez la team Knva vous dévoiler sa sélection des 5 meilleurs bouchons où vous pourrez déjeuner. Ces établissements vous invitent à découvrir les délices de la cuisine traditionnelle lyonnaise dans une atmosphère conviviale et chaleureuse.

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Le Bouchon des Cordeliers

Situé au cœur de la Presqu’île, Le Bouchon des Cordeliers est niché dans les rues historiques de Lyon. Ce restaurant traditionnel lyonnais tenu par le chef Cédric Garin vous offre bien plus qu’un simple repas. Vivez une immersion complète dans l’esprit d’un bouchon en plongeant vos collaborateurs dans un cadre conviviale où pierres apparentes, tables en bois et nappes à carreaux vous accueillent chaleureusement.

Partagez des plats authentiques de la gastronomie lyonnaise . Pâté-croûte, pieds de cochon, andouillette de veau et quenelle de brochet vous feront découvrir des saveurs riches et uniques. Lors des beaux jours, profitez même d’une charmante terrasse extérieure.

Taille de groupe recommandée :  De 4 à 12 personnes.
Horaires d'ouverture : Tous les jours de 12h00 à 14h30 et de 19h00 à 22h00, sauf le dimanche.
Adresse : 15 rue Claudia, 69002 Lyon.
Distance depuis la Maison Vitton : 12 minutes en métro.

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Le Poêlon d’Or

Classé au patrimoine de France, dans le quartier d’Ainay, le Poêlon d’Or met à l’honneur les « mères lyonnaises » à travers sa cuisine traditionnelle, généreuse et familiale. Commencez par des œufs BIO en meurette, puis demandez du pluma de cochon à la sauce au poivre. S’il vous reste de la place pour le dessert, faites-vous plaisir avec une mousse au chocolat Valrhona.

Le Petit Salon, partie privative du restaurant, est dédié aux repas d’affaires et aux séminaires. C’est l’endroit parfait pour vous retrouver en petit comité avec votre équipe le temps d’un déjeuner. Le cadre est confidentiel et chaleureux. Et pour une balade digestive, les quais du Rhône sont à deux minutes à pied seulement.

Taille de groupe recommandée : De 8 à 12 personnes.
Horaires d'ouverture : Du mardi au samedi de 12h00 à 14h00 et de 19h30 à 22h00.
Adresse : 29 Rue des Remparts d'Ainay, 69002 Lyon.
Distance depuis la Maison Vitton : 15 minutes en métro.

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Les Lyonnais

Au cœur du Vieux-Lyon, près de la majestueuse cathédrale de Saint-Jean, le bouchon Les Lyonnais vous ouvre ses portes dans une ambiance décontractée « sans chichis ».

Parmi les plats traditionnels qui font leur renommée, quelques options végétariennes sont même présentes sur la carte, comme la gratinée à l’oignon et le gratin aux ravioles. Le restaurant dispose également d’une belle cave voutée en pierres apparentes, idéale pour accueillir des groupes de séminaire, offrant ainsi un cadre intemporel loin de l’agitation de la ville. Et ne manquez pas les dîners-spectacles qui sont organisés une fois par mois, pour une soirée mémorable où la cuisine rencontre le divertissement.

Taille de groupe recommandée : De 40 à 60 personnes.
Horaires d'ouverture : Du mardi au vendredi de 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 23h00, le samedi de 12h00 à 15h00 et de 19h00 à 23h00, et le dimanche de 12h00 à 15h00.
Adresse : 16 rue de la Bombarde, 69005 Lyon.
Distance depuis la Maison Vitton : 20 minutes en métro.

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Daniel & Denise

Dans le quartier historique de Saint-Jean, le bouchon Daniel & Denise, labellisé Meilleur Ouvrier de France, offre un cadre convivial et chaleureux grâce à sa décoration boisée et son bar en zinc. Les traditions culinaires lyonnaises y sont si bien préservées que le Guide Michelin a décerné un Bib Gourmand à l'enseigne.

Avec une capacité de réservation pouvant aller jusqu’à 90 couverts, le restaurant est parfaitement adapté pour accueillir de grands groupes lors de séminaires. De plus, si vous préférez profiter des beaux jours à Lyon en pique-niquant en ville, Daniel & Denise propose également des mâchons à emporter.

Taille de groupe recommandée : Jusqu’à 90 personnes.
Horaires : Du mardi au samedi de 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 22h00.
Adresse : 36 rue Tramassac, 69005 Lyon.
Distance depuis la Maison Vitton : 15 minutes en métro.

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Bouchon rouge

L’ambiance pittoresque du Vieux-Lyon constitue l'écrin idéal pour une expérience culinaire lyonnaise mémorable, et le Bouchon Rouge ne fait pas exception. Sa grande salle ouverte offre une vue prenante sur les ruelles de la vieille ville.

Chic et rustique à la fois, le Bouchon Rouge vous plonge dans une atmosphère qui favorise les discussions et les liens. Le restaurant est fier de mettre en avant son étroite collaboration avec des producteurs locaux, de la région Rhône-Alpes. Vous pourrez déguster des viandes d'exception et des mets traditionnels préparés avec soin, accompagnés de cocktails renommés, pour une expérience gustative complète et raffinée.

Taille de groupe recommandée : Jusqu’à 120 personnes.
Horaires d'ouverture : Tous les jours de 12h00 à 22h30.
Adresse : 2 rue des Trois-Maries, 69005 Lyon.
Distance depuis la Maison Vitton : 20 minutes en métro.

Lyon vous promet une expérience unique pour l'organisation de séminaires, alliant dynamisme, authenticité et cuisine renommée. Les bouchons, immanquable lors de votre séminaire, vous permettent de plonger dans l'essence même de la gastronomie lyonnaise. Savourez des mets authentiques et créez des souvenirs gastronomiques inoubliables dans l’esprit de vos équipes…