Voir mon compte

Chez Knva, nous accordons une importance primordiale à mettre en avant ceux et celles avec qui nous collaborons au quotidien. Qu'ils aient rejoint notre aventure il y a plusieurs années ou qu'ils se soient récemment associés à nous, notre sélection de partenaires repose sur des fondements solides : la confiance mutuelle entre les équipes, le respect absolu envers nos clients et le partage de nos valeurs.

Le Cousu, gourmet et traiteur passionné

Le Cousu, gourmet et traiteur passionné

Sur le terrain, au bureau et en cuisine, l’équipe de Le Cousu s’affaire avec passion sur tous les fronts depuis plus de 14 ans. Formée à la cuisine traditionnelle et événementielle, c’est la fondatrice et gérante Céline Rouch qui en est aux commandes, guidant son équipe d'une dizaine de personnes avec détermination.

Lorsque nous avons abordé le sujet de ses origines lyonnaises, Céline a répondu sans détour avec un brin d'humour : « Si un vrai lyonnais est celui qui partage ses entrées en sauce, aime les quenelles, les abats, le côte du Rhône et la tarte à la praline, met ses lumignons à sa fenêtre le 8 décembre et colle des "y" partout. Alors oui. Nous sommes une équipe bigarrée à la lumière de ce que Lyon est. »Une réponse qui reflète leur attachement sincère à la culture culinaire et aux traditions de Lyon.

Leur bureau est d’ailleurs situé sur la colline de la Croix-Rousse, quartier emblématique et typique de la ville de Lyon où l'atmosphère historique et artistique nourrit leur créativité en cuisine.

le cousu traiteur food responsable lyon

Une délicieuse cuisine cousu-main

Mais alors, à quoi ressemble la cuisine de Le Cousu ?

Céline définit leur cuisine comme étant généreuse et de saison, grâce à l'accent porté sur les produits frais et locaux. Depuis leur provenance, jusqu’à leur culture et au respect de leur saisonnalité, ils sont méticuleusement choisis pour limiter leur impact carbone.

Parfaitement assaisonné, chaque plat est méticuleusement goûté en cuisine pour garantir sa réussite. 

Leur offre qui s’adresse aux particuliers et aux entreprises, s’adapte ainsi à tous types d'événements. Des cocktails animés de 300 personnes aux dîners assis de 160 chaises, en passant par les buffets, leur cuisine reste raisonnée, savoureuse et responsable, le tout sans chichis.

Pour les réunions et les séminaires, les plateaux-repas, chauds ou froids, proposent une offre gourmande de l’entrée au dessert, avec des produits aussi qualitatifs.

La RSE, ingrédient phare de leur identité

La RSE, ingrédient phare de leur identité

Une entreprise a pour devoir de respecter son environnement, ses collaborateurs et ses clients.

Fidèle à ses racines locales, l'âme de l'entreprise réside dans son enracinement profond et son engagement sincère envers son écosystème économique local. Une philosophie qui profite aussi bien aux collaborateurs, aux fournisseurs, aux clients et à l’environnement.

En adoptant une approche collaborative, l'entreprise valorise ses employés et privilégie des produits de qualité, durables et de saison.

Toujours à l'écoute de ses clients, Le Cousu met en avant le goût authentique de ses créations culinaires. La responsabilité sociale de l'entreprise est au cœur de leur démarche, favorisant le bien-être économique, social et environnemental.

Partenaire de confiance depuis plus de 3 ans, Céline et son équipe apportent saveurs et gourmandise à tous vos événements d'entreprise au sein de la Maison Vitton :

  • réunions
  • formations
  • séminaires
  • comités de direction
  • afterworks & soirées d'entreprise...

Contactez-nous via notre formulaire de contact ou depuis la salle de votre choix, et nous planifierons ensemble votre événement sur-mesure.